এক কাপ চা। আহ্! সব ক্লান্তি শেষ। চায়ের চুমুকে দিনটাও শুরু হয় সতেজ আমেজ নিয়ে। যুগের পর যুগ ধরে চলে আসা চায়ের স্বাদ নিয়ে বেশ পরীক্ষা–নিরীক্ষাও হচ্ছে। এমনই কিছু ভিন্ন স্বাদের চা বানিয়ে তাক লাগিয়ে দিতে পারেন আপনিও। রেসিপি দিয়েছেন আফরোজা নাজনীন।মধু লেবু আদা চা
উপকরণ: পানি ১ কাপ, লেবুর রস ১ চা-চামচ, মধু ১ চা-চামচ, গ্রিন টি ব্যাগ ১টি, আদা খোসাসহ ছোট টুকরা ১টি।
প্রণালি: গরম পানিতে আদা দিয়ে একটু ফুটিয়ে ছেঁকে নিন। এতে লেবুর রস ও মধু মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে গ্রিন টি ব্যাগ দিয়ে গরম–গরম পরিবেশন করুন।
0 coment�rios: